小4、小2、4歳の子どもがいます。周りの友達は育休明けから働いてベテラ…
小4、小2、4歳の子どもがいます。周りの友達は育休明けから働いてベテランです。資格活かして自分でお店出した子もいます。
私は転勤族になり、上の子、2番目出産時は北海道に6年いて、今は地元の九州に5年います。その間に3人目産まれました。30代ふと振り返ると私出産と引越ししかしてないなと😓バタバタで今やっと落ち着いて生活できるようになったらふとそう思いました。今後40代入りますが、何もないまま💦今年仕事復帰のためにと国家資格受けましたが落ちてもう一度受けます。それのみです。
何だろとまた虚しくなります😂今度みんなで集まるけど私だけ仕事してないし肩身狭いです💦唯一自分で凄かったと誇れるのは初めての出産育児を北海道で6年したことです‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いま仕事してるかどうかと育児をくらべなくていいとおもいますよー
ただわたしは、独身のときにあまりバリバリ働けてないのでそこが後悔です
ママリ
自分がどこに重きを置くかじゃないですか??
仕事をしたい気持ちが大きいなら自分を奮い立たせないといけないかなーと思いますけど、子育てしかしてないことを何もしてないと思ってしまうことはないんじゃない?と思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
確かに‥今重きは仕事ではないですね🥲働きたいけど子供の事もあるので今は良い求人に出会えたらという感じです。貯金はできてませんが食べては行けるので‥何もしてないとばかり思ってましたがそんなこと思わないことにします😭✨自分しっかり持ちます。
- 2時間前
-
ママリ
私は専業主婦ですけど、何もしてない、、、と思ったこと一度もないです(笑)毎日みんながせかせか働いてる時にこんなにゆったりと暮らして子どもや夫のことだけ考えて生きていられるなんて、しあわせー!と思って楽しく暮らしてます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね、皆仕事しながら育児してるので私は‥と思っていましたが、そもそも環境も違うので比べても仕方ないですよね💦私は30歳から在宅もっと頑張れば良かったと40手前で後悔してます。