※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園年長かってに子供だけで泊まる約束してたら親に一言いいますか?

保育園年長かってに子供だけで泊まる約束してたら親に一言いいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらの親御さんとの関係性にもよりますが、個人的に年長さんだけのお泊まりはなしだと思うので、こちらからは何も言わないです💦
家族ぐるみで仲良しとか、自宅を行き来している仲で、あちらから言われたら考えます🙏💦

はじめてのママリ🔰

ママ同士ある程度話せる仲、かつ、自分の家に泊まらせてもいいと思えるなら、

うちの子がお泊りする約束したって言ってましたけど、何か話してましたか?
と聞いてみるかもです😊

うちは年長ですが、元々ママ含めてうちに遊びに来てもらうような仲だったので、1人で来てもらいましたよー💡
もちろんママは寝る前まではいてくれました😊

ちーにゃ

相手は仲良いお母さんですか?

夏休みに娘の友達が泊まりに来ました!
娘とお友達が約束してきたので相手の親に娘が泊まりに来て欲しいって言っててもし良かったらどうですか?って聞きました!