※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

幼稚園、保育園で誕生日当日朝の集まりで今日お誕生日の子がいます!みん…

幼稚園、保育園で誕生日当日朝の集まりで今日お誕生日の子がいます!みんなでおめでとうを言ったり、歌を歌ったりしますか??

月1回の誕生日会とは別にです。

コメント

おでんくん

歌を歌うはないけど、紹介されてみんなからおめでとう🎈と言ってもらえるみたいです💕

• み

ですよね😭
    うちの子この間誕生日にされなかったのでモヤモヤしてます…

• 3時間前
まぬーる

そこは、先生次第だったりしますよ。クラス経営に取り入れるかは、先生次第です👍️土日祝や長期休みにかぶる子もいるから、きちんと週明けなり前の週にやれる人じゃないと、取り入れるのは大変です。

朝の会に取り入れる人もいれば、給食時におめでとうや、カンパーイをすることもあります。

はじめてのママリ🔰

私の職場は特にしないですねー。
遊んでるときの会話で「今日誕生日だねーおめでとう」みたいな話をすることはありますが。