※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子がシールと台紙を誤飲してしまい、不安です。小児科に行く予定ですが、大丈夫でしょうか。

助けてください。一歳の子がこのシールを誤飲してしまい、裏のシールが貼ってある台紙も食べてしまいました。
チャイルドシート乗るのを嫌がり、車にあったので大きいから食べないだろうと渡してしまって、途中でオエっと聞こえてまさかと思い車を停めたらなくなってました。
今から小児科行きます。。。
大丈夫なのか不安すぎて。自分が馬鹿なことをしたのはわかってます。2度としません。
私の手のひらくらいの大きさのシールなので台紙もかなりの大きさあります。

コメント

るいちゃん

それは心配でしたね🥲ママのお気持ちも大丈夫でしょうか?
けっこう大きめのシールとの事ですが、幸い窒息せず溶けて?飲み込んでしまったのでしょうかね🥺
誤飲事故でよくある有害そうな物には見えないので、何事もなく胃酸で溶けてそのままウンチに出てくること願ってます🥺!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう子育て怖くて。。。
    もともと風邪ひいてるのでなんの咳かわからなくて。。。
    こんな大きいのをまさか飲み込むとは思わなくて。どうやってこんなのを食べたのかもわからず。飲み込む時苦しかっただろうな。辛かっただろうなと本当にひたすら反省してます。今小児科の順番待ちしてます。頭が真っ白です。

• 12月18日
  • るいちゃん

るいちゃん

そうだったんですね🥺子育て、次から次へと色んなことあって心配も尽きないですね🥲
    確かに大きなシールとか飲み込むと思わないですよね🙂‍↕️
    でも、幸い無事なのですから、必要以上に責める必要ないと思います!もう常に危険との隣り合わせです💦今日も無事に生かしてるだけで、母は◎だと思います☺️ちゃんと小児科にも連れて行って、対応もバッチリではないですか✨
    我が家もヒヤヒヤエピソードの一つや二つ(いや、もっとあるかも)ありますよ!皆んなそうだと思います😁自信持ってください✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお優しいお言葉ありがとうございます。
    こんなの飲み込むと思わなかったって思ってしまったけどそういうことをするのが子供なんだと、、そんなことを分からない自分が情けないです。
    きっと苦しかっただろうなと。
    調べたら腸閉塞とかも出てきて怖くて。。何事もなく💩から出てきてほしいです😭

• 12月18日