※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子がプラスチックを誤飲したかもしれません。保育園にお迎えに…

2歳半の息子がプラスチックを誤飲したかもしれません。
保育園にお迎えに行った際に床に落ちていた黒い小さいものを食べました。先生と話しながら見ていたのでパッと見ると口に入れたので、辞めてと言ったのですが間に合わず飲み込んでしまったようです。ふりかけの海苔だったかもしれないしおもちゃの破片だったかもしれないしわかりませんでした😭
うんちで出てくるのを待つしかないですよね😭

もう2歳半なのにまだ床に落ちてるゴミなどが気になるようで口に入れます、目が離せなくて、ずっと気を張っててもう疲れてしまいました。

コメント

み

保育園だったらそこまで危険な物は落ちてないでしょうし、様子見するしかないかなって思います💦

ぽぽ

おもちゃの破片等だったら先が鋭利になってるので内臓に刺さっていたら危険です。
自分なら受診するかもです。

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスならそんな小さい子部品は落ちてないかと思います!

はじめてのママリ🔰

待つしかないですね!
万一部品だったとしても、受診したとて現時点でできることはないです。