※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
子育て・グッズ

旦那がインフルで子供には移らなかった家庭ってありますか?生後半年なん…

旦那がインフルで
子供には移らなかった家庭ってありますか??
生後半年なんでちょっと怖くて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那だけなりました!誰も移らなかったです!
完全に部屋隔離しました!
トイレとか共有のものはアルコールしまくりました。

はじめてのママリ

旦那インフルの時私と息子は移りませんでした!
旦那がインフルってわかった瞬間、実家で1日過ごし、夜は移る覚悟で一緒に寝ましたが移りませんでした!

はじめてのママリ🔰

旦那はろくに子供のお世話しないので(笑)うつりませんでした😂
判明したら旦那だけ全日別室隔離で、食事も部屋に持って行き、トイレは2階のトイレを旦那専用にして、お風呂はみんなが寝た後から入ってもらってました。

はじめてのママリ🔰

・倉庫部屋に旦那隔離
・紙皿や紙コップ割り箸使ってもらいゴミはそのまま貯めててもらう(捨てる時はアルコールや次亜塩素酸スプレーかけまくりました)
・お風呂禁止
・トイレ、廊下、洗面所は常にアルコールか次亜塩素酸で消毒
・隔離部屋でも常にマスク
・2.3時間に1回、10分でも良いから隔離部屋の窓を開けて換気してもらう(寒いと文句垂れてたけど無視)
・解熱しても3日間は隔離部屋生活
・隔離期間終わったら使ってた布団や隔離部屋の全てを私と子どもが遊びに行って家に居ない間に消毒してもらう

もうほんとに隔離!消毒!を徹底しました!!!

はじめてのママリ🔰

去年旦那だけなりました!
下の子生後2ヶ月くらいのときです!
一応隔離はしましたが、トイレは共用だし、限界はありました💦
うつるかなー?とおもいきや、
誰もうつりませんでした!笑

今年、私上の子下の子インフルになり、夫が看病してくれてましたが、今度は夫だけうつりませんでした😂