※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が地方公務員で、冬のボーナスが昨年より10万円近く減少しました。同僚も同様の状況のようですが、評価によるものではないようです。自治体の財政が影響しているのでしょうか。公務員の方のボーナス状況を教えてください。

夫が地方公務員です。冬のボーナスが昨年よりも10万近く下がりました。夫の同僚も皆下がってるようで、評価等の査定で下がったわけではないようです...
自治体の財政が逼迫しているんですかね。公務員の方、ボーナスいかがでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

国家公務員ですが、1万ちょっと下がってました。
評価はいつも通りでした。

よっさん

うちは微増でした。

各自治体毎にボーナスの支給月数決まってて、もし下がってるなら、減額改定したのか。あるいは、去年めちゃくちゃ上がって夏の増額分も冬のボーナスで一気に支給されてたけど、今年は均等に夏冬で分けたから減ってるように感じるのかもしれないですね💦

引かれものが多いとかで手取りが少ないのかも?

国は微増なので、なんとなーく地方もそれに準じそうですけどねー💦

はじめてのママリ🔰

地方公務員です。
うちは増えましたよ?

はじめてのママリ🔰

給料改定があった影響もあり、同じ条件で去年よりすこーし上がってました💡
10万は大きいですね…確かに自治体の財政によって変わりますもんね😭💦

はじめてのママリ🔰

九州の地方公務員です!
2000円くらい上がってました😂

ぴのすけ

以前までは冬の方が支給率が高かったのですが、うちの自治体は今年から夏と冬の支給率が同じになったので、その関係で少なく感じるかもしれません。

ゆりこ

地方公務員ですが、昨年より数%上がりました。
期末手当の支給についてHPでプレスが出ませんか?