※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

旦那の仕事について。みなさんだったらどちらがいいと思いますか?いいね…

旦那の仕事について。みなさんだったらどちらがいいと思いますか?いいねでお願いします。ちなみに0.4.7歳の子どもがいます。
①夜勤ありの交代制で職場まで約1時間。4勤2休。残業、夜勤入れて手取り32万くらい。

②地方公務員(技能労務職)。土日休み。残業ほとんどなし、基本給24万、そこから手当てがプラスされる。そこから住民税など引かれる。通勤時間20分くらい。福利厚生、退職金などしっかりある。ボーナスは①と同じくらい。

65歳まで働くと考えて歳とって夜勤はできるのか?でも月のお金は①の方がいい。でも子どもたちもまだ小さいので②の方が自分は楽なのか?でも月の給料は①より安いしでも福利厚生ちゃんとしてるし、一応公務員だし。①は遠いし。などグルグル旦那も私も考えてしまっています。みなさんだったらどちらがいいと思いますか?

コメント

おもち

①がいいと思う      

おもち

②がいいと思う