子供の友達が家に遊びにくるのってどれくらいの頻度なら迷惑じゃないで…
子供の友達が家に遊びにくるのってどれくらいの頻度なら迷惑じゃないですか?
今1年生で先日初めて学校帰りに友達の家に遊びに行きました☺️
とても楽しかったようで、お友達がその後しょっちゅう誘ってくるようになりました💦
気持ちはとても嬉しいのですが、相手のお母さんとしては頻繁に来られると迷惑だろうと思い、今のところ子供には断ってもらっています。
来週うちに呼んで、また今度お友達の家に行かせてもらったら?と提案したのですが、みなさんならどれくらいの間隔で家で遊ばせますか??
元々は児童館で遊ぶ約束をしていました。
相手のお母さんは遊びに行った日に挨拶しただけで連絡も知りません💦
これから冬休みだし、相手のお子さんはスマホ持ってるようですが、うちの子はGPSだけなので子供同士の連絡もできず遊べません🥺
子供に連絡先聞いていいものなのか、ママの連絡先を聞いた方がいいものなのか🤔
二年生でクラス替えもあるので別のクラスになっても仲良く遊ぶのかもまだわかりません💦(2クラスしかないので遊ぶ確率は高いと思いますが)
私も仕事復帰するので来年からは学童に通わせる予定です💦(学童は一緒に遊んでいた児童館にあります)
年度後半すぎていろいろどうしようかすごく悩んでいます💦
- はる(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本家には入れたくないので庭で遊ばせてます。庭はご自由にどうぞスタイルなので、毎日のように来てますが、家の中は嫌です😂
家に来て欲しい(お母さんがお仕事でお留守番ばかり)と言う子や、お母さんが是非来て欲しい!!という子も意外といるので、その子のお家にはよく行かせてもらっています😂
参観の時にいつもすみません、、本当にいいんですか?と聞いたりはします😂
はじめてのママリ🔰
学校帰りはなしにしてます。
あと家で遊ぶのは相手の親に挨拶をしてからにしますねー
-
はる
学校帰りと書いてしまいましたが、一度帰宅して宿題してからいってます😊
平日という意味合いでした💦
遊ぶ度に送って、挨拶されますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一度顔は合わせてそのあとはラインです。
- 5分前
はる
お庭で遊べるのいいですね☺️
北海道で今時期は吹雪いたり気温がマイナスだったりするので、できれば室内にいて欲しいです💦
来て欲しいってお家の方もいるんですね😳
子供がおいでって言うだけだと、お母さん的にはどうなのかな?って不安でした💦
私が頻繁に来て欲しくない派なので笑