※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歌が苦手な小1の子ども、練習させたら上手くなりますか…?音楽の授業で苦…

歌が苦手な小1の子ども、練習させたら上手くなりますか…?音楽の授業で苦手意識があるようで💦ピアノをやっていて聴奏は得意なので音程はわかっていますが、その音で歌えるかといったら全く歌えなくて…地声が低くてハスキーなタイプです💦
でもアイドルでもプロが教えて何年もやっていても下手な人たくさんいますよね…努力だけではなかなか難しいのでしょうか?おすすめの習い事や練習あったら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

家でママさんは歌ったりするタイプですか?

ママリ

好きな歌を見つけるのが1番かな、と。
歌わされてるってより、歌いたい歌。
うちの子もどこで知ったのか、男性アイドルグループの曲をよく口ずさむようになり、歌詞を知りたい。と歌詞カード自分で書いて歌えるようになりたいって歌ってます。
上手ではないですが😅満足そうです。

はじめてのママリ🔰

大学時代にカラオケが下手だったので、ボイトレ?の単発行きました!
単発だったので多少マシになったかな?程度ですが、一年位続けたら変わるんじゃないかな?
先生も音痴が気になって来る人多いって言ってましたよー!