※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事が一緒の年少さん、うちの年少(クラスでは大きい方)よりふた周り…

習い事が一緒の年少さん、うちの年少(クラスでは大きい方)
よりふた周りくらい大きいと思ったらうちの年長よりもさらに大きかった🤣
年少さんで120cmくらいあるお子さんいますか?

コメント

ママリ

ひぇー!
ビックリですね👀
うちの幼稚園にはおそらくいないかな。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    びっくりです!しかもようやく4歳になったみたいでさらにびっくり😂

• 1時間前
mii

大きいですね!うちのお兄ちゃんも大きかったですが、年少さんで110cmくらいでした!
たぶん七五三を実年齢で着物着るとツンツルテンになるので、数え年での前撮りをお勧めします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏年少さんで110cmもかなり大きいですよね!うちの年長が今110cmです🤣
    確かに七五三は早めにやらないとサイズ無さそうですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は年中ですが、年少の時はクラスで一番大きくて113cmでした😊周りで年少で120cmの子はパパが外国の方だとたまにいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏年少さんで113cmは大きいです!!うちの年長が今110cmです🤣
    不思議とママもパパも普通かやや大きいくらいの日本人でした…外国人ならいそうですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は年中で117cmです。
    でも小2のお兄ちゃんは小さめだったので年長3月で112cmでした。
    小2(120cm)と年中(117cm)で良く双子や年子に間違えられます。年少(100cm)もいますが、そちらと本当は年子なのに年子と思われることは最近はありません🤣

• 40分前