※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

帰省の季節ですが、みなさん面白エピソード教えてください😊我が家は実家…

帰省の季節ですが、みなさん面白エピソード教えてください😊

我が家は実家に、弟家族(4人)が帰ってくるのですが、来て10分も経たないうちにトイレと父母の寝室以外散らかります😂家は、昔ながらの家で、座敷、応接間、廊下で一部屋できそうな大きな家です。それなのにほんとに足の踏み場もないってこういう事なんだなーって思うほどです。持ってきた荷物が全だしされて、大量のおもちゃも散らかります。最初は注意してましたが、変わらず5年が経ちました。
自身の家も荒れているので、本人たちは気にならないようです。
損得勘定がズバ抜けてピカイチで、損しないように食い散らかすわ、持って帰るわで、毎回父母の疲労がすごいです。
来させなければいいと思うのですが、孫に会いたいため、一泊二日なので我慢してます。

コメント

ままり

まだコロナ禍のときですが、
年末年始に義実家帰省してわたしたち夫婦+子ども(まだ娘だけ)、義親、義妹夫婦、義母の妹夫婦、夫のいとこ①夫婦+子ども2人、夫のいとこ②(いとこ①の弟)が義実家集合して毎年恒例の集まりをしてました😙

そして14人中11人コロナ感染🦠笑
プチパンデミック起こしました。。
感染源は夫です。
これは年末年始になると話題にされるネタになりました😂

• ままり

ままり

すごい感染力!!
    絶対話題に上がるやつですね😂
    みなさん、笑い話にできるようになってよかったです😊
    旦那様は落ち着かないかもですが笑

• 8時間前
  • ままり

ままり

わたしと娘以外関西人なのでそこは笑い話にできるんです😂笑
    夫はずっとイジられてましたが😂笑

今はインフルが流行ってますが、次はインフルばら撒くなよ!といとこ②に言われてるそうです🤣笑
    我が家は夫以外既にインフル罹ってるのでどうなることやらです🤷🏻‍♀️笑

• 7時間前