小1の男の子が女の子とシール交換をしたいようですが、どんなシールが人気でしょうか。男の子もシール交換をするのでしょうか。
小1の男の子がいるんですが、どうやら最近女の子たちとシール交換をするみたいな話になったらしく、昨日公園にシール交換しに行くと言ってなんか家にあったどっかでもらったハートのシールを持って行きました笑
やはりそんなんじゃ人気はないらしく、シールがほしいシール買ってきて!!とお願いされたのですが、最近の子はどんなシールが好きなんですか?
てか男の子でもシール交換しますか?
昨日の一回限りでもうない可能性もありますよね?笑
買ってきても長男が使わなきゃうちは全員男の子なので使い道がない気がするのですが、、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ボンボンドロップシール
うるちゅるポップシール
ウォーターシール
平成フォン
などのディズニーやサンリオ、スヌーピー、雫ちゃん、ちいかわなどの人気キャラの物が人気過ぎて親が探し回ってる状況です。
上記の物がなかなか手に入らないのでメルカリで高額転売されてたりネットでは偽物が安く出てたりします。
うちは四年生ですが男の子もシール帳7冊とか持ってて男女問わずシール交換流行りまくってます。
男の子はポケモンやイタリアンなんちゃら?ラブブなど。
ママ
1番人気はボンボンドロップシールと言う透明感のあるぷっくりとしたシールです。特にそれのキャラクター物。
なので、人気なのはぷっくりしたものが多いです。
交換対象となるような人気シールは今なかなか手に入りません😅
どこも売り切れです💦
人が集まりすぎて抽選販売とかするところがあるくらいです。
そして、メルカリなどには高額で転売する転売ヤーだらけです。
男の子でもやってる子はいますが、やはり女の子のほうが圧倒的に多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
人気シールとかもあるんですね!
やはり女の子が多いですよね、昨日初めてだったので買うべきかどうしようか迷ってまして💦- 12月18日
退会ユーザー
ネットを見るとわかると思いますが、今は人気が爆発的でその辺では手にはいらないので早急に欲しいのであればメルカリとかで買うしかないです💦
シール交換してる男子もたくさんいますよ!
シールにはレートがあって、レートの低いその辺で手にはいるものでは誰も交換してくれないので、まず1シートだけでもネットで買ってあげてはどうでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ネットで買うといいんですね!
ちなみにどこで買ったらいいですか?
本物偽物がよくわからなくて💦- 12月18日
-
退会ユーザー
メルカリしか買えないと思います!
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ!やったことないので入れてやってみます!ありがとうございます😊
- 12月18日
ちろる
我が家の小一男子もシール自体には興味ないけど、皆がシール交換してるからシール帳作りたい感じです😂
つい最近作り始めましたが、1番人気のボンボンドロップシールはまぁ売ってない💦手に入らない💦 学校へのシール帳持ち込みは禁止だし、お友達と遊ぶ時しかシール交換出来ないので基本家で眺めてるだけです。多分飽きるのも早そう😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、家帰ってきてから遊びに行く時くらいですもんね💦
いつもは男の子と公園でボール遊びとかゲームとかなのに、昨日初めてのシール交換でただ昨日やったからほしいだけな気もしてどうしようか迷います😔- 12月18日
はじめてのママリ
イタリアンブレインロッドや大人の図鑑シール3d好きで買ってます😂😂
交換はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!交換とかよくわかんなくて、どのくらい買ってあげていいのかとかなんかその辺も難しいです😓
- 12月19日
ままり
小1女の子、シール帳持ってます!
シール帳を買うより
ダイソーなどで売ってる透明のカード帳をシール帳として使うのが今は流行りだそうです😂
シール帳の台紙より
そちらのほうが剥がしやすくて取れにくいんだとか。
そして人気のシールは
・ボンボンドロップシール
・ウォーターシール
・おしりシール
などみたいです。
キャラクターは、
・ラブブ
・サンリオ
あたりが我が子は好きです。
まだ1年生なので本物と偽物の区別は
一応分かるけどまあどっちでも良いやって感じなのでそこは助かります🥹
たぶん偽物だと思いますが、メルカリで2枚1,000円などで私が買っています😅
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん
- 12月18日
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん
- 12月18日
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!
偽物本物あんまわからないんですね!これ偽物じゃん!とかなっても可哀想だなとか思ったりしたので安心しました😊
ダイソーのやつとなんかシール一個くらい買って様子見てみようと思います!
ありがとうございます!!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
シールに偽物とかもあるんですね!
そんなに人気になってるとは!!
シール帳もほしいとかって言ってるのですが、そういうのはどこで買うんでしょうか?ネットとかで売ってるのは違うんですか?