育児は楽しいが、時に虚無感を感じることがあります。子供たちを愛しているのに、なぜか何もしたくない気持ちが湧いてくるのはなぜでしょうか。
2歳児と0歳児育児、2人ともすごくすごく可愛くて愛おしくて、毎日大変だけど楽しい。
心からそう思ってるはずなのに何故かつまらない、何もしたく無い、いなくなりたい、ってふいに思ってる自分がいる。
実家も義実家も私の兄弟の家も衛生観念ぶっ壊れてて汚いから子供を預けたりはしたくないんです。てかそもそも預けてまで離れたいとかはないというか、子供達好きすぎて離れたくないんです。2か月に一回の美容院の間離れるのも寂しくなっちゃうくらい好き笑
なのにふとあーつまんないな何で生きてるんだろうな、何も考えず何の痛みもなく消えれればいいのにとか考えちゃうんです。
何なのでしょうこの虚無感?仕事もしてないし、友達にも会わない。実家にも義実家にも行かない。兄弟にも会わない。毎日大好きな子供達と一緒。旦那のことも好き。好きな人と1日中一緒に入れて幸せなのにな。幸せなのになーーー。
- はじめてのママリ
めめ🔰
わかりますよー!
達成感が何もないからじゃないですか?
毎日同じことの繰り返し、子供は可愛いけど毎日可愛い、それだけ、みたいな。
育休中なんですけど「あーまったり子育て幸せ」と思う反面、世界から分断された感じがすることあります。
そんな時、これって幸せ?わたしは何を得てるんだろうって思います笑
言葉にするとズレがある気もしますが、多分同じ感覚で、結構感じてる人多いんじゃないかなと思います😭
コメント