※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後に疎遠になった義兄家族と葬儀で再会し、娘が兄妹に憧れる発言をしました。私の関係性に悩んでいます。

結婚したばかりの頃、仲違いして疎遠になった義兄家族と義父の葬儀で会いました。

軽く挨拶のみして、他の会話はしていません。

向こうのお子さんは3人兄妹で、男2人に年あいて女1人の構成です。

我が家は一人娘であちらのお嬢さんは娘の1つ下です。

小学生の娘が言った一言にちょっとショックを受けました。

「いいなぁ、あっちはお兄ちゃん2人もいて、大学生のお兄ちゃんかっこいいし優しいし。憧れる。私はなんで1人なんだろ。いとこなのに初めて会ったし。」と言われました。

娘はあちらの兄妹と仲良くしたげでしたが、私が義兄嫁さんに嫌われてるのと、我が家は遠方なので娘は1人ぽつん。
あちらの兄妹は義実家と近場で、懐き度合いも違いました。

私がもっと自我を抑えて、仲良くしていれば、と、今更ながら思います。

コメント

はじめ

難しいですよね、、
私のお兄ちゃんの嫁さんがかなりの癖者でこっちの実家に挨拶とか一切来ないので、私の息子と娘のイトコが居るのに知らない状態です。
おばあちゃんの葬式で会ったけど、あの子達だれ?ってお互い思ってる感じでイトコなのにこーゆー関係寂しいなぁって思いました🥲