※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月息子よーー、米を食べておくれよーーーー🍚おにぎりにしてもダメ、炊き込みご飯もダメ、何したら食べるんだい???

1歳4ヶ月息子よーー、米を食べておくれよーーーー🍚
おにぎりにしてもダメ、炊き込みご飯もダメ、何したら食べるんだい???

コメント

ラティ

味噌汁ご飯とかはダメですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは味噌汁ごはんにして何とか誤魔化して食べてくれていたのですが、最近は米の存在が分かるとプイっとそっぽを向いて食べてくれなくなってしまいました…ほんとにどうしたらいいのやら…

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

おにぎりを一口サイズにしましたか?
うちは一口サイズでのり巻くの好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり一口サイズもチャレンジしたのですが上手くいかずでした…( i _ i )
    海苔たべてくれるの嬉しいですね…
    張り付くのが苦手なのかすぐにペッとされまして…

• 12月18日
はじめてのママリ

うちもなかなか食べてくれないときが多いです🥲🤝🏻

お味噌汁少しかける
お茶漬け
きな粉
ふりかけ
シラスの佃煮(甘いやつ)
納豆が好きなのでスプーンに一緒に白米も乗せる

↑これだと食べる率高いです🥰

あとは好きなものがあるとそれしか食べなくなるので、食べて欲しいものを先にテーブルに出してある程度食べてから好きなものを出すってしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんご提案ありがとうございます😭
    佃煮とかだともしかしたら食べてくれるかもしれないので早速買い出し行こうと思います😍😍😍
    先におにぎりとか出して様子見て、これしかないと分かると食べてくれるかもしれないので食事を出す順番も工夫してみます!!ありがとうございます😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

一口サイズにする、炊き込みがダメでもチャーハンにしてみる、長細いおにぎりにしてみるとかどうでしょう!
うちはもう食べないときは米粉で作った蒸しパン食べさせてます。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長細いおにぎり!!!!形を変えるのは盲点でした!!!早速やってみます!!!
    米粉蒸しパンは、もはや立派なお米ですよね!!!笑笑
    私も諦めてパン、バナナ、牛乳に逃避する日々です笑

• 12月18日
Sawa

うちの場合はアンパンマンふりかけで自分でキャラクター選ばせるか、チャーハンでしか食べません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンふりかけなる物があるんですね…早速買いに行ってみますwww

• 12月18日
‪まま

下の子も最近お米食べるときイヤイヤするようになりました💦
でもわたしが下の子のお皿のお米を一口食べると「それあたしのよ!」と言わんばかりに食わせろと催促してきます😂😂
ふりかけもダメだな〜ってなったときに一度試してみてください😂

はじめてのママリ🔰

ひと口サイズに丸めたご飯にきなこをかけたり、さつまいもごはんにしたりしたら食べてくれました🌷
ご飯のお好み焼きとかも作った事あります🤝
あとは米粉のうどんとかにしてました🙂
食べてくれる日がくるといいですね🥺❤️