※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不正出血があった場合、すぐ病院に行きますか?先日インフルエンザに罹り…

不正出血があった場合、すぐ病院に行きますか?

先日インフルエンザに罹り、日曜にゾフルーザを飲みました。
薬のせいかは分かりませんが、今日不正出血がありました。
ちょっと血が着いたくらいではなく、鮮血にドロっとした血の塊も混じってるような感じです。
生理は定期的に来ていて、1週間前に終わったばかりなので周期がちょっとずれているとかではないです。
過去に不正出血があったかは思い出せないくらいなので、ほぼ初めてだと思います💦

みなさん、このような場合病院に行かれますか?行くならすぐにでしょうか?しばらく様子を見て続くようなら…?

気にはなるものの、今のところ病院に行くのが億劫な気持ちの方が勝っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらく様子見て続くようならいきます🙌🏻

やんちゃの子達のmama

ホルモンバランスが崩れているのかもしれませんね☺️

私はよく不正出血を起こすタイプで1週間ほど様子見てその間に鮮血が増えてきたり止まらなさそうであれば止血剤を処方してもらいます🥹
その際に年齢にもよりますが体癌検査、頸がん検査は年齢関係なくされると思います💦

ママリ

薬の影響やインフルによるホルモンバランスの乱れかもしれないので出血がいつもの生理期間より長くなりそうなら病院に行くと思います。

私も先週インフルにかかりゾフルーザを服用後5日後に生理が来ました。いつもより6日近く早いタイミングでサラサラ鮮血で多めです💦いつもと違う感じなので止まるか不安な状態で1週間で止まらなかったら病院に行って薬でリセットしようと思ってます😅昨年も高熱が出たあとの生理はホルモンバランスが乱れで止まらなくなったことがあるので💦