※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
お金・保険

旦那が会社経営していて、税理士つけて月2万払って基本的なことはしても…

旦那が会社経営していて、税理士つけて月2万払って基本的なことはしてもらっています。
去年までは確定申告で控除証明書を提出したら全てしてくれていましたが、数ヶ月前に担当の方が変わって従業員全員分の紙を送ってきました。
記入して送り返して欲しいと。
今までの人がしすぎていたのか、個人番号やわかるとこだけ書いてあとは空欄で任せていいのか、、、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは確定申告とは違って年末調整ですよね?それは書くのは各個人が書くものなので従業員に配って控除証明書と一緒に回収すればいいですよ🐱

• しめさば

しめさば

間違えました💦
    年末調整です!

年間の給料とかも全て自分たちで記入して提出するのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料計算も事務所に頼んでいるなら向こうでデータがあるのでそれは記入いらないです🐱基礎情報と配偶者や子供の年収、所得は必須です💡

• 1時間前
  • しめさば

しめさば

ありがとうございます😭
    従業員にもそのように伝えます!
    助かりました( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!まさに今年末調整毎日やってるので(笑)

• 1時間前
  • しめさば

しめさば

他にもやることあるのに年末調整の書類も〜🤢と頭がパンク状態でした😂😂

• 1時間前