※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車を購入して、銀行へ振り込むのですが初めてのことなので教えて欲しい…

車を購入して、銀行へ振り込むのですが初めてのことなので教えて欲しいです!

〇〇銀行〇〇支店へ200万くらいの振り込みで、これは例えばゆうちょからでも振り込みできますか?
額も大きいので200万持ってゆうちょ窓口からお願いしたほうがいいですか?
それか書かれてある〇〇銀行〇〇支店でしかお振込みできないのでしょうか?

コメント

なつ

ゆうちょから振込できますよ!
手数料と本人確認書類がいると思います!

• ママリ

ママリ

ATMだとご送金?という欄でしょうか?
    横長の振り込み用紙をもらってるのですが窓口からのほうがいいですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこの支店へ送れば問題ないと思いますよ。手数料はかかります。
窓口からだと本人確認書類が必要になります。ネットからだと1日あたりの振り込み上限額があるので要確認です!

• ママリ

ママリ

旦那名義で私が支払いに行くとなると私の本人確認書類じゃだめですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…旦那さんの本人確認書類、委任状、関係がわかるものなどいるかもしれません。詳しくはすみません、わからないので電話確認された方が確実かと😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

了解しました!ありがとうございます!

• 1時間前