ママ友のAちゃんの事です小さい頃から知っているので幼稚園まではすごく…
ママ友のAちゃんの事です
小さい頃から知っているので幼稚園まではすごくしっかりしていい子で発達に問題はないと思います
ただ、小学生になってからは幼稚園の頃となんにも変わってないので幼いのかな?と思う事が増えてきました
①喋り方も幼稚園児のままなので、見ようによってはぶりっ子
②よかれと思ってついつい口出してしまったり、いろんな事をやってあげてしまう(自分の事がおろそかになる)
③相手の気持ちやその場のノリがいまいちわかってない
④1〜100まで話さないと気がすまない(ママ友にしつこい、今は喋ってるから、まとめて等いわれて、口を膨らませていじける)
⑤先生にすぐチクる
⑥よくスネる、いじける、最悪泣く(3年生になってからでも3回ある)
⑦挨拶を返してくれるまでする(人見知りやツンツンしてる子や苦手だなと思われてるであろう子にはなおさらしてる)
こんな感じで全体的にしつこくさと幼さが目立つ
幼稚園では②と⑥と⑦は褒められていた事なので、3年生からしたらやめた方がいい事がわかってない
クラスでもウザがられ始めてます
3年生の女の子にしては幼く見えるのですが、普通ですか?
トラブルにはなってないだけで、わりと嫌がられてる事が多いです
それにも親子で気づいてないぽいです
ママも②に関してはトラブルになりそうとはいうけど、男子と女子が今は仲良しだからいろんな事が昔と今だと違うのかもね〜と深くは考えてなさそうなのと、子供は嫌がってないよと言うので、そうなのか〜と納得してます
あと、ほっといてあげたらいいともママは言ってますが、やってあげたい!これが正しい!と思ったら無理みたいです
挨拶もそれでしつこくしてるみたいです
嫌がれば嫌がるほど、しつこくする傾向もあります
いい事はだと思ってるので、やってあげたら仲良くなれると思ってるのかな?
息子はわりと疾患している方ですが、余計なお世話をやかれて、嫌がったり、大丈夫と言っても聞く耳もたずで、しなくていい!と言ってもまたまた〜ってなってて、かなりウザがっていた時期はありました
この時に軽く言えばよかったかなと今は思ってます
気にするレベルではなさそうですか?
小さい頃から知っているだけに勝手にこのままだと大きなトラブル(浮いちゃったり最悪イジメ)になりそうで大丈夫なのかな?と心配しています
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
親なら心配しますが、他人がどうこうできることじゃないと思います😭
コメント