はじめてのママリ🔰
おなじく小2で、ことばの教室に通っています。
診断はないですがたぶん知的グレーです。
スイミングは週末、習字は平日1日、残りの4日は放課後等デイサービスです。
うちの場合はおうちで宿題ができないので、宿題やその他学習支援をメインにデイを利用しています。
以前は学童でしたが、デイの方が先生の数も多くイベントがあったりして、楽しく通っています。
療育目的というよりは、放課後楽しく過ごせるように、と思っています。
はじめてのママリ🔰
おなじく小2で、ことばの教室に通っています。
診断はないですがたぶん知的グレーです。
スイミングは週末、習字は平日1日、残りの4日は放課後等デイサービスです。
うちの場合はおうちで宿題ができないので、宿題やその他学習支援をメインにデイを利用しています。
以前は学童でしたが、デイの方が先生の数も多くイベントがあったりして、楽しく通っています。
療育目的というよりは、放課後楽しく過ごせるように、と思っています。
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも言えない悩みがあります(気持ち悪い話です) 友達にも家族にも義母さん、義姉さんたちにも言えない悩みです。 旦那が一人でするのに寝室(子供も私もいる部屋)で致してます。しかも布団に直出しです。何度も辞めて…
一歳差育児をはじめて半年が経ちました 下の子が大きくなってきて前より負担は減ったけど、毎日2人の関係を取り持って大変だと思ってしまいます 周りの人を見ると飄々とこなしていてすごいと思ってしまいます 子どもの性…
結婚したばかりの頃、仲違いして疎遠になった義兄家族と義父の葬儀で会いました。 軽く挨拶のみして、他の会話はしていません。 向こうのお子さんは3人兄妹で、男2人に年あいて女1人の構成です。 我が家は一人娘であ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント