※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9日の娘と2歳の息子がいますこの2人をうまく寝かしつけたいです😭息…

生後9日の娘と2歳の息子がいます
この2人をうまく寝かしつけたいです😭

息子は元々寝るまでに30分くらいで、たまに長いと1時間くらいかかっていました

下の子が生まれてからは寝かしつけに入る際にミルクをあげて、下の子のオムツ替えが終わってから息子の相手をするようにしているのですが、下の子のお世話の時に寂しいのか我儘になって最終的に泣きます💦

下の子のお世話後に息子との時間を作って、日中我慢させている分、軽くお喋りしたり歌を唄ったりするのですが、私が相手をしなくなっても20〜30分起きているんです😓

下の子はまだ授乳時間が安定せず、息子が寝そうになる直前では寝てる事もあるのですが、お腹が空いた!だったり何故か眠れない等で泣く事があり、息子が寝た直後に泣かれるのはめちゃくちゃハラハラします😭😭

もちろん、息子が寝そうなタイミングに下の子が泣き始める事もあるので、どんどん寝るのが遅くなります…

おしゃぶりは今日試してみましたが、下の子には拒否されました🥲

先輩ママさん達は、2歳差の寝かしつけをどのように対処されていましたか?
参考にさせて下さい🙇‍♂️💦
本当に毎日毎日うまくいかず、メンタルがもちそうにありません😭

コメント