コメント
初めてのママリ
双子を妊娠した時は3回目の移植で陽性になりました😊
こうママ𓃰
11月、12月に胚移植してどちらも化学流産でした。年明けに子宮内フローラ検査をする予定です。6万円程度かかるとの事ですが市から補助が出るそうです。
原因がわからないことにはどうしようもないので採卵前にやってみようということになりました!
先生曰く、グレードのいい卵を4つ移植してもダメな場合、反復着床不全と言って子宮内の乳酸菌が足りないなどの可能性があるらしく、それは子宮内フローラ検査でわかるとの事でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着床しないのも辛いですが、化学流産は上げて落とされる感じで辛いですよね……しかも2回も……😭
子宮内フローラ6万円もするんですね!😳
高いですが、次に繋げるための検査ですよね……。それで原因が分かるといいんですが😖- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3回目に陽性とのことで希望が持てます😭
双子とのことですが、2個移植しましたか?
初めてのママリ
1つ戻しで一卵性でした😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
私はまだ1人も授かれていないので、色々リスクもありますが双子を授かれないかなという気持ちもあり……。
1つ戻しで双子はすごいですね!☺️
初めてのママリ
双子の妊娠かなり大変でした…
とにかく、しんどいです💦
シロッカー手術もしましたし😓
人によっては完了入院もあるそうです…
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですよね……💦
2個戻しして双子を授かれたとしても、後で後悔してしまったら……と思うと2個移植も怖くて😭
初めてのママリ
無事に産まれたから言えるのかもしれませんがリスクはかなり高いですね…💦
産まれてからも、かなり大変ですが…😇
私は体力ある方でキャパオーバーになる事もないのでワンオペで3人見れてますが、そこも頭に入れてた方がいいかもです…
あと何でも倍のお金かかります🙄笑
ミルクは3日でなくなってました…
はじめてのママリ🔰
3人をワンオペ!本当にすごいです!!😳
双子いいなぁと思っていても、やっぱりいざその立場になると大変ですよね💦
2個移植はよく考えるようにします……。😖
初めてのママリ
見てる分には双子ちゃん可愛いですもんね💕
私もそうでしたが、いざ双子妊娠てなると無事に産まれるのかとか医師からも、だいぶ安静に‼️言われまくったりと…
3回目の移植うまくいきますように⭐️✨✨
卵ちゃん信じてあげましょう🥰
はじめてのママリ🔰
気持ちがだいぶ焦ってしまっているので、次こそ上手くいってほしいです……😭
色々と本当にありがとうございました!!
初めてのママリ
もしまだ4回、保険で移植出来るなら3回目も陰性なら何か検査をしてもらってもいいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
先生も3回陰性なら検査とのことでした😖
すぐまた移植したい気持ちと、検査してからの方がいいのかな?という気持ちもあり迷います……。
とりあえず3回目まではこのままいってみようと思います!
保険回数が折り返しになってしまうのも怖いですが😭
初めてのママリ
検査して分かる事もあると思うので、とりあえず3回目チャレンジして考えてみるといいかもですね⭐️
はじめてのママリ🔰
そうします!
できれば検査することなく3回目で……!😖🙏✨