※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動について教えてください。妊娠20週です。同じ場所が何度も痙攣する…

胎動について教えてください。
妊娠20週です。
同じ場所が何度も痙攣するように動きます。
これってしゃっくりなんでしょうか?
同じ場所のぽこぽこ以外あまり感じないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しゃっくりだと思います!
私も妊娠中「同じ場所ぽこぽこするな〜」とよく思ってました!
お腹の中で1日に何度もしゃっくりしてた娘ですが、4ヶ月になった今でもよくしゃっくりして、そのしゃっくりにつられて笑ってます🙂‍↕️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(笑)
    夜寝る前、お風呂から上がったあとしょっちゅう連続ぽこぽこがあって…
    胎動かと思っていたらninaruにしゃっくりと書いてあってそうなのかな?と思っていました。
    お腹の中でひくひくしているのかと思うと可愛いです💓

• 1時間前
一児のシングルマザー

最初はポコポコのあまりわからない程度から始まり後期入るとキックパンチ酷く痛いなります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ弱々しく、1日にそんなに回数もないのですがこんなものでしょうか?
    後期は痛いと聞きますね💦

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

20週は自分も全然でした💦
    元々の体型骨格はあるとは聞きますが自分はその頃全然何回も感じなかったです中期後期になってから要約回数感じるようになりました!

• 1時間前