積極奇異型について質問です。3歳3ヶ月の娘がどんな年齢の子でも一緒に…
積極奇異型について質問です。3歳3ヶ月の娘がどんな年齢の子でも一緒に遊びたい!と言ったり、一緒に遊んでしばらくするとその子のお母さんと手を繋いで遊んだりします。
お母さんと遊び始めるのは私が下の子を抱っこやベビーカーを押していて遊べないと分かっているからなのか、、
また、ここ数日(5、6日前くらいから)本当に些細なことで泣くようにもなりました。
なんで?どうして?もすごく増えてきたのですが年齢的にも増える時期だと思うので判断が難しく…
これは積極奇異型の可能性は高そうでしょうか?
来年4月から幼稚園に通い始めるので今のうちになにか出来ることがあれば…と思うのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
まろん
奇異積極型はASDに分類されます。
誰構わず(知らない人でも)グイグイいくのが特徴ですが、年齢的にはまだ分からないと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
小学生くらいまでの小さい子、一緒に遊んだ子のお母さん、レジの店員さんなどにはすごくグイグイいくという感じで…
通りすがりの人には挨拶すらできなくて恥ずかしがるが話しかけてもらえるとお喋りになるという感じなのですがこういうタイプの場合もあるのでしょうか?
3歳だと難しいですよね…ありがとうございます😭
まろん
恥ずかしがるなら可能性は低いと思います👀安心できたらお話をしたいタイプなんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今から何かした方が良いのかすごく焦っていたので少し安心しました🥲
これからも様子見していこうと思います!