※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で事務職で働いている方や、保育園で働いてる方教えてください!一…

保育園で事務職で働いている方や、保育園で働いてる方教えてください!
一般事務しか経験ないのですが、応募してみようか悩んでます!
自分の子は幼稚園だったため、イメージがあまり湧かなくて💦
一般的な会社の事務経験しかないと、業務内容的に大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去ですがやってました🙋‍♀️
園によってかなり違うと思いますが、経理までガッツリやるなら大変かもしれないです😥
経理は別で、手紙使ったりがメインなら未経験でも全然できると思います😊

私がいたところは経理は外部の税理士を雇ってたので、経営の書類や職員の給料とかまでは触りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    経理も業務内容にありました💦経理までとなると大変そうな感じですかね😭
    外部の税理士さんいたりすればそこまで大変ではないんですね!!
    あと心配なのが女社会というか‥ちょっとギスギス感ありそうかな?っていうのも心配で💦
    それもほんと園によりそうですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係は、園次第ですね😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    差し支えなければ、はじめてのママリさんのところはどうでしたか?🙇‍♀️

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学の部活みたいな上下関係でした😂
    今いる園はいい人ばっかりです😊

• 2分前