※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

仕事をしながら母乳育児出来ますか?1月予定日で保育園が決まれば4月に…

仕事をしながら母乳育児出来ますか?
1月予定日で保育園が決まれば4月には仕事復帰する予定です(時短勤務で9:00〜15:00)
初めての子なので、なるべく母乳で育ててあげたい理想があり、母乳寄りの混合で考えていますが同じ位で復帰した同僚は3ヶ月で限界、ということで完ミにしていました。
やはり仕事しながらの母乳育児は大変なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月例が違うので参考になるかわからないですが、1歳過ぎて仕事復帰、保育園に入った後も母乳育児してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢です💦

• 1時間前
  • おもち

おもち

やっぱり仕事中は張ったりしましたか??

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復職時1歳超えていたので、MAXの時のような張りはなかったですが、それなりにはったので、トイレで少し絞ったりしてました。ですが、そのうち日中あげなくても張ることはなくなりましたが、母乳はで続けるといういい感じになりました!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否になったら厳しいと思います😭

うちは生後1か月で哺乳瓶拒否が始まり、ありとあらゆる方法を試しましたが絶対に飲まなくなりました🥲
おしゃぶりもです!

母乳に依存しているので、夫が抱っこするとギャン泣きで自分以外の人に預けることができません🥹

個人的には復帰する予定だったら、最初から完ミにする可能性が高いです🥹

• おもち

おもち

哺乳瓶拒否、、!!そうゆう問題も出てくるんですね👶人によるとは思うんですけど、完ミ移行ってどのくらい時間かかりますかね、、

• 38分前
えるさちゃん🍊

完母、哺乳瓶拒否で8ヶ月で仕事初めて保育園預けましたが離乳食始まってたのでなんとかなりました😂
ただ自分のおっぱいが結構張っちゃってお迎えにはパンパンだったのでお迎えしてすぐ授乳してました😂

• おもち

おもち

ある程度の月齢にいけば離乳食ですもんね🥹2ヶ月で預けるのでまだまだですよね〜

• 37分前