ほーんと何もかも高い😯😯母に「昔より今の方が手当もらってるよー」とか…
ほーんと何もかも高い😯😯
母に「昔より今の方が手当もらってるよー」とか言われました…
が、金額だけ見たら多いのかもしれないけどそもそもの価格が全然違うからプラスではないですよね、、笑
ガソリンとか卵の値段見てごらんって感じ。
そりゃ子ども産まなくなるよね〜
- ママリぃ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ほんと何でも高いですよね😓
わたしが子どもの頃読んでた絵本を母が取っておいてくれてて、それをいま我が子にも使ってるんですけど、裏に書いてある値段が500円とかで😂
絵本500円って安くないですか?びっくりしました笑笑
いちご🍓
物価も違えば給料も違うから結果下がってません?笑
税金や年金とか引かれる金額も増えてるし🫠
-
ママリぃ
10年後にはどのくらい変わっているのか気になりますが、私が子どもの頃と比べると全然良くなってないので今後も心配です😮💨😮💨
- 1時間前
🤍
もうめちゃくちゃ思います🥹
今の方が手厚いよ〜とは言われますが、それ妊娠出産の時だけだし、物価こんなに上がっているのに給料変わらないし、扶養控除もない、ボーナスも全額もらえない、税金高い、、、
少子化になって当然ですよね😌
-
ママリぃ
取られる分多いくせになぜか物価高が止まらないんですよね、、。確かにネットも使えるようになり子育てしやすくはなってるかもですが、生きていくためのお金がもうカツカツです(笑)
2人いたらこれが倍かと思うとさすがに産むのを躊躇します- 1時間前
えるさちゃん🍊
うちも義母に言われましたが物価が違いすぎますよね😂
ママリぃ
今絵本一冊でも1000円前後しますよね😮💨こんな感じで他も全て高くなってますし、、おもちゃも日用品も高すぎてなかなか圧迫します😇