※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?明日から上の子が半日で帰ってきて明後日終業…

みなさんならどうしますか?
しょうもない質問すみません

明日から上の子が半日で帰ってきて明後日終業式です
下の子は3歳になりますが保育園などには行っておらず、たまに託児所です

明日本当は私が通院なので下の子託児所、上の子幼稚園の後預かりで予定していましたが私の通院がなくなりフリーになりました
上の子を預かり使わずバスで帰ってきてもらって12時半から3人で過ごすか、当初の予定通り上の子は預かり、下の子も夕方まで託児所で私はフリーで過ごすかすごく迷います

預かりを使うと自転車20分以上かけて上の子を幼稚園まで迎えにいかなきゃいけないのがネックです

でも最近よくイライラして子供にあたってしまうので完全ワンオペな冬休みに入る前に1人でゆっくりする時間も欲しいなぁと思ったり…
託児所を当初の予定通り使うと9500円ぐらいします
そんなにかけてまで1人の時間を作る意味はあるのかすごく迷います…
託児所のお金自体は旦那が払ってくれていて文句とかは言われないです

皆さんなら預けますか?
それとも半日で迎えて託児所も短時間にして過ごしますか⁇

コメント

ichi(29)

迷わず預けます!
1人ゆっくりできる時間があまりないなら尚更✊🏻

はじめてのママリ🔰

迎えに行くの面倒なので預けるなら半日にして午後から3人で過ごします。

たこさん

さすがに9500円はもったいないので、託児所は行かせないです😅2000円とかだったら預けちゃいます💦
9500円もあったら家族で美味しいものを食べられますよ😊✨

ママリ

9500円もするならやめて、そのお金で子ども達と有料の遊び場とかに行きたいです!でも旦那さんが何も言わずで家計も余裕があるなら、上のお子さんが帰ってきた後上の子のママ独り占めタイムにするのも良いかと思いました✨
自転車で20分以上は大変すぎるので、私的にはそれが1番なしです😂
1人時間は旦那さんの休みの日とかにも作れると思うので😊