※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家事・料理

母になり3ヶ月経つんですけどいまだに日中の時間の使い方がうまくいきま…

母になり3ヶ月経つんですけどいまだに日中の時間の使い方がうまくいきません。皿洗い、洗濯、掃除機かけ、料理、お風呂洗いを5時までに終わらせるかつ、自分の休憩時間も取るとなるとうまくいきません。みなさんどのように過ごしてますか?

コメント

ママリ

子が機嫌良い時に〜って感じです☺️
寝てたら一緒に寝るか、横でYouTube見てます笑

料理とかお風呂洗いとか旦那から文句言われることは少々泣かせたままでも
やっちゃいます。

🔰タヌ子とタヌオmama

そんなに焦る必要は無いかと思います😨ゆるーく子供中心の生活で良いと思います🤔上の子いたりしたらそりゃー急げーってなりますが、第1子さんならゆるくで良いかと🤔
これからさらに離乳食やらなんやら始まってバタバタするので休める時に休まないと潰れますよ💦

ママリ

3ヶ月頃が1番何もできませんでした😂

自分の疲れもピーク、子供のグズりもピークの時期だったので育児だけでヘトヘトだったので毎日やっていたことはほんと必要最低限の洗濯、夜ご飯の支度、コロコロくらいです🤣✊🏻

妊娠中から旦那に、産後子供が落ち着くまで夜ご飯はメインと米のみになる可能性あるから!副菜は作れません!と宣言してました🤣

無理な時はお弁当買って
少しでも体を休めてください🥰

はじめてのママリ🔰

起きる前に洗濯干して、昼寝の間にご飯つくるくらいしかしてませんでした!
なんならご飯も買うだけにして昼寝中もゴロゴロするか一緒に寝てました!今もそうです🤣
掃除機なんて週末旦那がいるときくらいしかしてなかったです😳
5時までにというのはなにかあるんですかね?
無理せずやっていったほうがいいと思います🥹