コメント
はじめてのママリ🔰
女の子のママではありませんが、我が子が支援級に在籍しています😊
普通級の子と仲良くなれるかどうかはその子の特性や性格、環境次第ですかね。
他人にあまり興味なくマイワールド強い子は仲良くなるのは難しいと思います💦
我が子のクラスにいる女の子は学童行っているのでそこで仲良しの子が出来たみたいです😊
h
支援級(情緒)ですが、普通級のお友達沢山いますよー!
放課後も家に遊びにきたり、公園で待ち合わせして遊びにいく子は皆、普通級の子です。
もちろん、支援級のクラスの子とは皆仲良しです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
支援級のクラスは何人クラスですか?
1年性の時から1人で小学校通ってましたか😥?- 1時間前
-
h
支援級は6人です。
我が子が通っている小学校は、国語と算数だけ支援級で過ごすスタイルです。
一年生のときから特に問題なく一人で通っています。
ただ、不安を感じやすいので、1年間“見守り”と称して毎日登校班についていきました💦- 1時間前
ママリ
支援級情緒クラスの小1の娘がいます。
同じ1年生で支援級の子は、女の子は娘1人です😌
普通級の子と仲良くしてますよ〜♪
一緒に帰ってきたり、放課後遊びに行ったりしてます。
1年生は勿論、他の学年の子とも仲良くさせてもらってます😊
今のところ一番の仲良しは支援級の男の子ですが、それで良いかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
支援学級の子でも問題なく学童通えるものなのでしょうか?
他の子の宿題めちゃくちゃ邪魔しちゃいそうです💦
学童見学の際支援学級の方はお断りする場合がある、と言われました😥
はじめてのママリ🔰
学童は施設にもよるしお子さんの特性にもよると思います!
うちの地域のところは民間の学童ですが、支援級の子も何人か行ってますよ😊
児童館の預かりにも支援級の子も行っているし、断られたケースは周りでは見かけません。
逆に診断ついていて普通級に在籍している子もいます✨
割と福祉関係に力入れてる学童なので、安全確保できる子なら受け入れてるんだと思います!
周りに迷惑かけてしまう特性が強かったり、常に個別に配慮が必要な子は最初から週5でデイサービスにしてますね🤔