※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園に通っている年少の子を育ててます。通ってる園のインスタがある…

幼稚園に通っている年少の子を育ててます。
通ってる園のインスタがあるのですが毎回出てくる子達が固定で不信感がすごいです😓子供たちの扱いも変わるのかなー?なんて思ってたりします。
入園当初〜夏休み明けはよく担任の先生がきて色々な話をしてくれていましたが今では何も無く、担任に最近どんな感じですか?時こうと思っていても毎回違う先生がくるので全く話せません。こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタは許可してる家庭の子だけアップしてるとかではないですか?🤔
あとは単純にこどもたちの中でもうつりたがって前に出てくる子とそうでない子って結構はっきりしてますよ!

我が子の園は日々の報告はないのが普通でした😊
お迎え時の引き渡しの先生も毎回違います。
入園したては連絡くれてましたが、こどもが園生活に慣れればそんなものかなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園当初にうつしてもいいですか?みたいなお手紙が来てて園での様子が知れるなら〜と我が家も許可でしていました!
    だけど全くうつらないので意味あるのか?となってます😓😓
    同じような方がチラホラ同じクラスでいます😓😓

園生活になれてくれてればいいのですが
    そこもよくわからず毎晩明日行きたくないと泣いているので不安ばかりです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子のクラスはお手伝いなどでよく園に行くママさんが写真撮ってクラスLINEに共有してくれてましたが、本当に毎回毎回うつってる子同じでしたよ😂
    カメラ向けるだけで離れていく子もたくさんいます!
    無理矢理追いかけて撮るわけにはいかないので、それは仕方ないかなーって思います💦

いきたくないって泣いている事も含めて普段の様子聞いてみてはどうでしょう?
    気になる事があれば連絡帳や電話などで聞いても大丈夫だと思いますよ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いてみます😭ありがとうございます😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私も、インスタは親の許可がある子とない子がいるのではと思いました!
ただ、インスタに載せてる時点で私は不信感もっちゃいます💦
うちは保護者しか見れない写真共有アプリがあって、子どもたちはまんべんなく写真載ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も園生活を知りたかったので許可しています😭😭だけど固定メンバーばかりで全く移りません😓
    保護者共有アプリがいいですよね😭下の子の保育園がそうなのですが下の子は毎週1枚は必ずうつっているので今日はこんなことしたんだ〜🥺と知れていいのですが上の子がほんっっっとうに謎です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

写真に写りたい子がカメラを見つけるとアピールしてくれるからなのかなと思います!

うちも幼稚園で送迎ですが、何かあったとき以外は担当時でも特に何もないです!さようなら〜くらいです!

何か気になることがあれば電話してみたり、子供に手紙を持たせると読んで返事をくれたりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話で聞くのいいんですかね😭
    モンペになるのが嫌で今まで言わずに溜め込んでたんですがそろそろ限界でシレッと転園しようかな〜とかずっと考えてます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
    私も最初、園の様子が全くわからない、子供が2ヶ月間泣いて登園拒否で全く同じように不信感といくか不安というかなんかモヤっとした思いをかかえていて転園させようか本気で悩んで出した🥲
    ですが、周りの話を聞いても幼稚園は何かないと教えてくれないのがほとんど。
    幼稚園はあくまで教育機関、保育園は保育する場所だと聞いて納得しました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園拒否はどうしたらおちつきましたか?😭
    不安すぎて夜も眠れずに私の方がボロボロになってて😭😭
    我が家付近が保育園が激戦区で幼稚園しかあいておらず困りました😭😭😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザで1週間休み今登園拒否でまた泣きながら登園してます😅
    先生に聞いてみると教室に入ると切り替えてすぐ泣き止み楽しそうに過ごしているようなのであまり気にしてません😊
    やはり子供ももちろんですが親も先生との信頼関係を築くのが一番の近道かなと思ってます!

• 9分前