※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人気ないです。ワンオペな日が多く、夫は今日は飲み会でいないです。…

大人気ないです。
ワンオペな日が多く、夫は今日は飲み会でいないです。

帰ってすぐ3歳娘にパパとお風呂が良いパパと寝たいと泣かれてイライラしてました。
パパがお風呂の時はママがご飯作ってるでしょ?ママがお風呂入ってたら誰がご飯作るの?ママしかいないでしょ?パパがいない時はママ大変だから、2人とも協力してほしいなとお願いしました。

ご飯や食器など運んでる時に、箸持ってって〜とかお皿(プラ)運んでほしい〜と言いましたが7歳の息子はiPad、3歳の娘はテレビでYouTube。今日は何故かムカついて、なんで誰もお手伝いしてくれないの?!と怒鳴ってしまいました。

今日のことは反省してます。特に7歳の子ってお手伝いお願いしたらしてくれますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。
イライラする気持ち分かりますよ。

うちは5歳ですが、お手伝いしてと言ったらやりますがテレビ見てたらやらないと思います😂

遊んでいる時に、手伝ってーと言ったら聞こえてても無視する事があるのでイラッとして私も怒鳴っちゃったりします。後で反省しますが、イラっとしますよね、、、

多分ですが、まず名前を呼んで注意がこちらに向いたら、手伝って欲しいんだけど今いいかな?とか言ったらもしかしたら運んでくれたかもしれないですね。
iPad、YouTube夢中になっちゃうからもしかしたら声に気づいてなかったのかもしれないです。