コメント
てきと〜母ちゃん
何とかするしかないので何とかなると思いますよ💪
ママリ
専業主婦で離婚して貯金は生活費とか弁護士費用でほぼ消えました!
今パートですが、離婚前より余裕あります🙆♀️
月10万くらいは貯金できます。
実家に戻れたのが大きいと思いますが、貯金して実家は出る予定です!
お子さん1人でママさん健康ならなんとかなると思います😊
-
はじめてのままり🔰
私は実家は頼れません。
パートで月10万もですか!?
養育費たっぷりもらえてますか?
なんのパートでしょうか?
質問続きですみません💦- 12月17日
-
ママリ
養育費6万、慰謝料4万分割で払ってもらってます!
あとは前年度は専業主婦で収入ゼロだったので母子手当は満額です🙆♀️
パートは医療事務で特別お給料がいいわけではないです!- 12月17日
-
はじめてのままり🔰
詳しくありがとうございます!!
養育費、慰謝料もあるんですね!
養育費って八割加算と聞いてますが、母子手当は満額でもらえるんですか!?所得制限で全額は無理なのかなって諦めてたので💦貰えるものは貰いたいです😭
そして夫は個人事業主なので、私が専従者になっており紙面上で収入ありまくりなので、1年は母子手当は支給されそうにないです、、名前使われただけなのに😭😭
いずれ正社員目指して医療事務に務め始めましたか??- 12月17日
はるまる
離婚してすぐは貯金0でしたが、おっしゃる通りなんとかなりました😂
-
はじめてのままり🔰
昼も夜も働き詰めって感じで何とかしてきた感じですか??根拠のない自信が怖くて、、😭
- 12月17日
はじめてのママリ
養育費は貰わないんでしょうか??
私は今正社員の時短で給料半分ですが何とかなっています💦
昨年末まで育休で収入0だったので、来年の10月頃までは児童扶養手当は満額貰えるのと、養育費も調停で月5万に決まりましたが、今回の申請では昨年は養育費を貰ってないのでゼロで申請したので良いと言われました🙂
はじめてのままり🔰
根拠のない自信がいちばん怖いです、、