トラックって真後ろは見えないんでしょうか❓️今日轢かれるかと思いまし…
トラックって真後ろは見えないんでしょうか❓️
今日轢かれるかと思いました💦
狭い通路で廃品回収のトラック?(ゴミ収集車よりちょっと大きい感じ)の後を自転車で走っていました。
途中でトラックが停車したのですが、トラックの左右は自転車で通り抜ける隙間がなかったので、
数メートル後ろで私も停まっていました。
トラック1台分くらいの距離はあいていたと思います。
そしたらトラックが結構な勢いでバックしてきて、私も自転車を足で蹴って後に下がったのですが、
どんどんバックしてるから轢かれるかと思いました😅
私が居たのが見えてなかったのか、見えてたけど構わずバックしてきたのか…
どちらにせよ恐怖ですが、そもそもトラックってバックする時にバック音みたいの鳴らさないんですかね!?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
ナビがないタイプならバックは死角ですね。荷台でルームミラーも意味ないので。そのかわりサイドミラーが普通の車より多くついているタイプもあります。でも、古いと思いますね🤔
自動的にピーピーなり鳴るイメージなので元々ならない、もしくは壊れてるですかね。
怖い思いしましたね😣
停車中ちょっとスマホ触ってたなら気づかずそのまま衝突していましたね。
本当に気づかれてよかったです😭
コメント