※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がいます。年中さんの頃、集合写真のみんなの顔をハサミで切っ…

小1の息子がいます。
年中さんの頃、集合写真のみんなの顔をハサミで切っていて怒りました。
翌年は集合写真のみんなの顔をボールペンで塗りつぶしていました。
そして小1の今、家族旅行の写真の顔を鉛筆で塗りつぶしていました。
精神科に連れて行った方がいいですかね?
理由を聞いても「手が勝手に動いた」とか「なんか自分じゃない人が出てきて…」など言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スクールカウンセラーとかありますか?
学校の先生を通して、カウンセリングに繋げてくれるかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の先生に聞いてみます🥺

• 1時間前
みるく

自分の子供だったら一度相談に行くかもしれません。
毎年、同じようなことをしてしまう行動をみると心配になってしまいます。

ままり

私なら精神科か発達外来か、予約が取れなければ児相に相談に行きます💦
児相は虐待とか子ども取られるとかイメージ強いですが、子どもの相談、悩みのある子ども同士の交流、発達検査もやってくれます。

まろん

私なら受診します。
ASDで通っていますが、親が気づけない部分はたくさんありました。

はじめてのママリ🔰

つれていったほうがいいとおもいます