不妊治療タイミング法1回目です。いくつか質問があります。①ディファス…
不妊治療タイミング法1回目です。
いくつか質問があります。
①ディファストンを2週間飲むように言われました。
もし、2週間飲んでいる間に生理がきた場合は、服用をやめて1日目と数えて良いのでしょうか?
不正出血などは良くあることなのでしょうか?
不正出血なのかちゃんとした生理なのか、見分けがつくのか不安です。
②生理3〜5日で採血をするのですが、
皆さんは何日目に行きましたか?
③排卵誘発剤は夜から飲み始めるのでしょうか?
④生理13〜17日目に排卵検査にきてと言われました。
来院2〜3日目前からタイミングを取るように言われています。
妊娠された方はどんな間隔でタイミング取っていたか、
参考までに教えてください。
⑤基礎体温は測っていましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
① ディファストン飲んでる間は基本的には生理は来ないですし、私は不正出血もなかったです。
ですが服用し忘れ(例えば1日3錠の所1錠しか服用してない)などが続くと服用途中に生理がくることはありました!
②生理3日目に行きました
③誘発剤飲み始めるタイミングは先生から指示があると思います
④私の場合は生理から12.13日目あたりに卵胞チェックに行き、HCG注射打って注射当日、翌日、翌々日の3日間でタイミング取って排卵後4.5日目に排卵確認の為受診してました🏥
結局全て化学流産になってしまいましたがこのタイミングの取り方で複数回陽性出たので参考程度に🙇♂️
⑤測ってました
はじめてのママリ🔰
わかる範囲で。
①服用中は来ないと思います🤔やめて数日後に生理来るかと。
②私は行けるタイミングで行きました!早めに行けるなら早めに。
③病院から指示あると思うのですが🤔②の時に説明あるかも?もう渡されているんですか?
④クリニックで違うんですねー💦
うちは排卵前であろう日に来てと言われ、排卵するか内診して、また明後日来てとか言われ💦今日から1日おきにタイミング取ってねーって感じでした!
⑤基礎体温測ってました!で、リセットも分かるから検査の前に落ち込むっての繰り返してました🤣
コメント