※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

※批判は要りません。上の子(2歳10ヶ月)のやることなすこと、言うこと全…

※批判は要りません。

上の子(2歳10ヶ月)のやることなすこと、言うこと全てにおいてイライラします😩

ほんとにめんどくさい、うざいとしか思えなくてしんどいです。

お願いだから黙っててよって思ってしまいます。

下の子を妊娠する前から上の子のことはあまり可愛いと思えてなかったので、上の子可愛くない症候群?とやらとは違うのかなと思っています。

夫や実母などに相談してもみんな上の子を溺愛しているので、可哀想、ひどいね。としか言われず誰もわかってくれないし、私が最低なやつだと言われるだけで相談するだけ自分が病んでしまいます。

上の子へと本当に接したくなくて関わりたくないです😩

どうしたらいいんでしょうか。
これでも今旦那が上の子の面倒をかなり見てるので最低限しか関わってないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供でもやっぱり人間なので、相性ありますよね。
わたしは下の子の方が相性よくなくて、素直に可愛いって思えたの2歳になってから(最近)です。
上のお子さん本人に、ママは自分が嫌いなんだって伝わらなかったらいいと思います。
年齢変わってきたら受け入れられる部分も出てくるかもしれません。
なのであんまり周りに言わない方がいいんじゃないですかね?💦
どこから、その気持ちがお子さん本人に伝わるかわからないので。
今もう旦那さんが見てくれてるならそれに甘えて、これ以上何も言わないのがいいのかなって思います。

• ママリ

ママリ

ほんと相性ってありますよね。
    すごく合わないなって感じます💦

ストレスが凄すぎて吐き出さないとしんどくて相談するんですけど、この前旦那に相談したら上の子が可哀想って泣かれました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも聞けば聞くだけ追い詰められると思います。
    私も下の子が可愛くない話は旦那にしましたが、旦那はやっぱりいい顔しなかったです。これはもう、特に旦那さんにはわかってもらえると思わない方がいい悩みだと思います。分かってもらえたところでそれはそれでお子さんたちがかわいそうじゃないですか?💦
    私は1回打ち明けてから、下の子を旦那がたくさん可愛がってくれるようになり、もうそれ以降は言ってません。しんどさやストレスはその後も続きましたが、言うのもなんか旦那にも子どもにも申し訳ないし…。
    親2人の愛情が合わさって、子ども2人に対して50:50になってたらいいのかな?と思います。
    なので、もう旦那さんにも伝えてるならこれ以上伝えると旦那さんまで追い詰めるので、ストレスはママリで愚痴るとかに変えた方がいいのかなと思いました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私ももう言うのやめようと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもしんどすぎてママリで1回ぶちまけたんですが、ママリの皆さん優しいので、大丈夫!!ってすごい受け止めてくださいましたよ。ママリやってて1番印象的でした。こんな最悪な悩み話してるのに、受け止めてくれるんだーって思いました。
    なので、上のお子さんとの関係でしんどいときはママリに頼るのは個人的にはおすすめです。

• 1時間前