療育の行き渋りについて。現在4歳になったばかりの息子が半月ほど前から…
療育の行き渋りについて。
現在4歳になったばかりの息子が半月ほど前から療育に週3回で通い始めました。ただ、行き渋りがひどく保育園にお迎えが来て行くスタイルなのですが、保育園に行くまでの行き渋りがひどく悩んでいます。
保育園も喜んで行ってる訳ではないのですが、療育と分かるとなお嫌がりが強いです。
療育のお迎えが来た時には諦めてるのか嫌がらないで車に乗っているようですが…。
もともと、通い始めたのも私的には発達グレーかなと思っており、色々な所に相談した結果、通わなくてもいいけど、通ってマイナスな事はないと思うよとのことでした。
保育園でも全体の指示が入らなかったり、気が散りやすくみんなと同じペースで物事を進められないこともあるようなので、小学校を見据えても通わせたいというのが親の気持ちです。
まとまりがない文章ですが、行き渋りがあるのなら療育の場所を変更するか、もしくわ回数を減らすなのどの対応をとる。まだ、通い始めたばかりなのでもう少し様子をみるか。同じような境遇の方がいらっしゃればアドバイスを頂ければと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ半月なので、もうしばらく様子見でもいいかなと思いました!むしろ、療育のお迎えにはちゃんと車に乗ってるのがすごいです👏
うちの子は1ヶ月くらいで療育にも慣れて、それからは保育園より療育のほうによろこんで行くようになりましたよ😊
コメント