下の子の授乳中に、上の子の嫉妬?赤ちゃんがえりが凄くて、上にのしかか…
下の子の授乳中に、上の子の嫉妬?赤ちゃんがえりが凄くて、上にのしかかってきたりとにかく危険な感じになってしまいます。
授乳以外は今のところ下の子もよく寝るのでほとんど見守るだけでずっとベッドで寝てるのを見守ってるだけで、上の子メインの生活をしていると思うのですが、
授乳の度に攻撃的になってくるので、
どうしたらいいのか…😥
別室であげてみたりもしてるのですが、
それはそれで上の子に悪影響あったりしますかね…?
2人目以降の授乳について、皆さんのやり方や、赤ちゃんがえりの上の子の対応で、こーしたらよかったよ!とかあったら教えてほしいです😱
- コアラ(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
k
うちはむしろ?側にいてもらってました!
赤ちゃんのご飯手伝ってくれるー?と上の子呼んで片膝の上に座らせてから下の子抱っこして、母乳だったので特にすることはないのですが笑、赤ちゃんに手を添えててもらうとかただそばにいてもらうだけで、終わったら、ありがとう、助かったー!とお礼言ってました☺️
オムツ替えも、オムツ持ってきてもらったり捨ててもらったりして褒めちぎってました!笑
最初は喜んでやっていましたが、そのうち飽きてきたようで、呼んでも来なくなりました……😂
コアラ
そうなんですね🥺🫢
うちも、横で見ててね〜
とか空いてる手で抱っこしたりもしてみてるのですが、
赤ちゃんが気になるのか、叩いてきたり、赤ちゃんごと私の膝の上に乗ろう乗ろうとしてきちゃうので怖くて💦
大人しく側に居てくれたらいいんですが…😭😭