コメント
もみじ🍁
申し込んでますよ〜!
N.
申し込んでいます!
4月に3歳児、0歳児の兄弟同時申し込みかつフルタイム、上の子待機の加点ありでも落ちそうという落ちますと宣言されました😔😔
-
はじめてのママリ🔰
四日市のどちらあたりの保育園を申し込まれてますかね?💧
- 54分前
もみじ🍁
申し込んでますよ〜!
N.
申し込んでいます!
4月に3歳児、0歳児の兄弟同時申し込みかつフルタイム、上の子待機の加点ありでも落ちそうという落ちますと宣言されました😔😔
はじめてのママリ🔰
四日市のどちらあたりの保育園を申し込まれてますかね?💧
「保育園」に関する質問
旦那の酒癖の悪さと飲んだ時のモラハラから離婚も視野に入れて考えてます。 旦那からも、私の飲み会に対する態度が束縛に感じるので、離婚も考えると言われてます。 ただ、離婚するとなると、 ①子供から父親を奪ってし…
モヤモヤが止まらず…聞いていただけたら幸いです。 私にも非があるかもしれず、我慢してしまう言えない性格なのを踏まえて読んでいただけたらと思います。 先日、保育園にお迎えに行ったところ、娘の表情がいつも違い、…
もうすぐ1歳、食具を使って自分で食べるとか到底無理そうなんですがうちだけですか?💦 手づかみ食べでお皿を前に置いたら叩きつけてぐちゃぐちゃにして、食べるより遊んでしまうので手づかみ食べさえもままなりません… 4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
四日市のどちらにお住まいですか??
私は北部に住んでまして、1歳児クラスなのですが落ちかけてます😭泣
もみじ🍁
私は南部です!
同じく一歳時クラスです😖
北部は本当に入れないと聞きます…
落ちかけているとは何で分かったんですか?😭
はじめてのママリ🔰
え!まさかの同じ1歳児クラスですか!!
同じママさんいて嬉しいです☀️
南部もやはり人気なんですね!!
面接の際に言われました😭
もみじ🍁
面接の時に、私も言われましたよ〜😢
認可外検討してくださいと…
私は第一希望を小規模にしてます!
私の友達も中部で申し込んでますが
厳しいと言われたようです…
ちなみに1人目のお子さんですか?(^^)
はじめてのママリ🔰
わたしも認可外書いてください!と言われました💦
わたしは第一希望羽津保育園、第二に子ども園にしているのですが、どちらも人気すぎて落ちそうです😭
第8希望まで書いたのですがフルタイムの点数120点持ってるのに去年だったら2つの園以外5点足りず落ちてるって言われました😭
そうです、第一子です...
もみじ🍁
この前南部にある支援センター行った時に北部にお住まいの方がこちらまで
遊びに来てて、上の子保育園行ってるけど一旦退園させて、下の子(1歳児クラス)と同時に羽津保育園に申し込んだと言ってました😱🌀
近所の方も上の子退園させて
4月で下の子と同時入園する子いて
そう言うやり方もありなのか…
と思いました😵💫😵💫😵💫
多分兄弟同時入園のが点数高いんでしょうかね?
フルタイムすごいですね🥺
私は100点しかないので😵💫🌀
うちには上の子(2歳児クラス)が
いるんですが保育園落ち続けたので
もう諦めて今は
幼稚園行ってるんですよ😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね...
羽津保育園、四日市で1番今回申込人数多くて、兄弟がいないと絶対無理だと思います😿なので締切までに違うところの園に希望園を変えようと思ってるのですがどこにしようかとても悩んでます!!
兄弟同時だと加点されるのでそのやり方される方多いですよね!!
わたしももう落ちたら幼稚園も視野にいれないとなぁっておもってます...💦
四日市激戦すぎてしんどいです✋😭