旦那の酒癖の悪さと飲んだ時のモラハラから離婚も視野に入れて考えてま…
旦那の酒癖の悪さと飲んだ時のモラハラから離婚も視野に入れて考えてます。
旦那からも、私の飲み会に対する態度が束縛に感じるので、離婚も考えると言われてます。
ただ、離婚するとなると、
①子供から父親を奪ってしまうこと(息子は酔った状態の旦那を見てないので旦那のことが大好きです)
②私と子供の責任から逃げて、旦那だけ自由になることが許せない。私は多分息子が居ながらだと、気持ち的に恋愛もできない。
(もし息子の親権を私が手放すとしたら、旦那は育児能力が低いので、息子を引き取るなら、新しい人と再婚して育てると言ってます。これもムカつく)
③離婚後、もし私が再婚するとしたら、私はもう出産はしたくない(産後の子宮の状態が悪くできない)。
④養育費をもらったとしても、フルタイムで保育園だと息子に寂しい思いをさせるかなと、踏み切れない
がひっかかります。
特に③について、もう出産したくないという女と結婚したいなんて男性いないですよね😭
離婚経験者の方、なんでも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです。
まとまりない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちい
お子さんおいくつですか?
わたしは子供が5歳2歳の時に離婚しました😌
旦那の酒癖が悪い、、というかもはやアル中で暴力まで振るうようになったのが原因です😌
①個人的な意見ですが、良い父親でなければ父親が必ず必要とは思いません。
うちは父親恋しがられたことはありません!
2人とも娘ですが☺️
②わたしは旦那だけ自由になるとかいう感覚が無かったです。
養育費だけもらえたら後は好きに生きて欲しかったです笑
とにかく離れたい一心でした笑
別れた旦那が幸せだろうが不幸だろうがそれに関わらず離婚したわたしは幸せになると確信していました(旦那嫌過ぎて)
③再婚後子供産まない人いっぱい居ますよ😌
④うちはまさにフルタイムでフル保育園フル学童状態でしたが楽しく過ごしてましたよ!
離婚をお勧めするわけではないですが(その後の人生に責任取れるわけではないので)わたしも色々な理由で離婚に踏み切れず9ヶ月程暴力に耐えていましたが、ついにはどんな理由も二の次に思えてとにかく離れたい離れなければという思いが勝った瞬間即仕事辞めて子供連れて実家に帰りました!
限界が来るまで離婚の準備だけしておくのもいいかもしれませんね😌
束縛で離婚も考えるとか、再婚するとかそんなこと言ってくるなんてひどい!!!👹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭今まさに、また酒でやらかされ、頭の中が整理できずぐるぐるしてたのでコメントありがたいです。
子供は2歳です!
うちは酒を飲むと今までの約束全て破って泥酔して帰ってきて、お前が悪い謝れなどのモラハラ発言を浴びさせ続けられます…
発言だけでも心がすり減るのに、ちいさん、暴力まで振るわれて本当に辛かったですね🥲9ヶ月も…本当にひどいですね元旦那さんは。人として考えれません。
ご回答、全てとても励まされました。ありがとうございます。🥲✨息子のためにも前向きに離婚考えます。
ちいさんは、その後再婚はされましたか??
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました💦
ちい
うちも門限などもちろん守ってもらえず、なんなら何故その時間に帰らないといけない?みたいな開き直り方され
お金面はお小遣い制にして抑制しようとしたら、アコムで借りる始末、、
次の日が子供の行事があろうが朝まで飲んで帰ってきて当日二日酔い遅刻で参加(旦那だけ遅刻)
モラハラ発言はほんとにしんどいですよね
わたしもずっと学生気分やら足ばかり引っ張るやらゴミやら言われてました
何がきついって同じ家なのに暴言をわざわざLINEで何十件も送ってくるような人で、視覚的に悪口見るって耳よりもっとしんどかったです、、
わたしの場合は離れた瞬間から旦那がいるストレスから解放されてシンママフルタイムでへとへとながらも離婚を後悔した瞬間は一瞬もありません笑
わたしは本当は再婚は考えてなかったのですが、たまたま次の職場で同僚と仲良くなり4年後ぐらいに再婚に至りました☺️
今の旦那はお酒を飲まない人で次の日のために早く寝るような人でとにかく元旦那の正反対の人です笑
ちい
酒でやらかされた時って、その時に責めたり怒ったりしても全然効果ないから本当にストレスだけ溜まりますよね!!!👹
イライラして寝れないんじゃないですか?
落ち着けますように😭