※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が出ていて涙目にもなっていて、見てると可哀想なのですが、熱はな…

鼻水が出ていて涙目にもなっていて、見てると可哀想なのですが、熱はないし食欲は元に戻りました。
この状態で小児科に行くのは、先生からしたら「これくらいならおうちで様子見てよー」ってなりますかね😭
まだ保育園も行ってないので感染症とかではないと思うので多分ただの風邪って言われそうです(毎回そうなので…)

早めに行って早めにシロップ飲み始めれば早く治るのかなと思いつつも、このくらいなら様子見でいいのかなーと毎回迷います

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まると涙目になりますよね🥲
しょっちゅう耳鼻科小児科行ってますよ!
鼻水で出るなら小児科で鼻水吸引とネブライザーしてもらうとだいぶ変わりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は可哀想なんですけど元気なので迷います😂
    行って悪いことはないですよね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科よりは別の病気もらわなそうだし、お金そんなかからないしって思って行ってます😂
    夜寝れてるならそんなに気にしなくてもいいと思います!
    うちの子はすぐ鼻詰まって副鼻腔炎とかするので早めに行くんです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今ちょうど娘もこれぐらいならおうちで様子見てよーです。笑
11月頭に耳鼻科行って耳掃除鼻掃除お薬もらって治ったとこでした😅
雪国で行くのも寒いし、インフルエンザ、溶連菌が増えてきたので、寝づらそうとか苦しそうってなったらにしようかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂11月に行ったばっかりなのに、またです😂
    昨日の夜が鼻水で寝れないのかぐずってたんですけど、ご飯は食べれるし元気だし、行くの迷います笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね💦
    この時期仕方ないのかなーと思いつつ、鼻水拭き取るのがキリないですよね😑
    でもまた来たの!?とはなったことはないです😆
    病院も患者さん来ないと潰れますしね!笑

• 4時間前