2歳女の子のクリスマスプレゼントを迷ってます。ある程度オモチャは揃っ…
2歳女の子のクリスマスプレゼントを迷ってます。。
ある程度オモチャは揃っているため、発語が遅いこともあり発語を促すようなオモチャにしたいと思っています。
3つの候補の中で選ぶとしたら皆さんならどれにしますか?また、候補以外におすすめがあれば教えてください🙇♀️
↓娘の情報
・最近ようやく単語をポツポツ話すようになる(物の名前やこちらの言ってることは理解できている)
・アンパンマンよりワンワンとピカチュウにハマっている
①ワンワンとぽぅぽのレッスンバッグ
出先でも使えそうかつお絵描きも好きなので今1番喜びそう。
言葉を促す感じは薄いのとすぐに飽きそうな気もする。
②まいにちのことばずかん1500
はじめてずかん1000を持ってるがタッチペンの復唱はせず、たまにゲームで遊んだりしてるのでゲーム要素が多いのでハマるかも?
③アンパンマンの知育パッド
スマホ触るのが好きなので遊べそう。アンパンマンは少し好き程度なのと発語に繋がるものなのかが懸念。
- マママリ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ワンワンにハマってるなら①にします!持ち運びできそうだしお絵描きもできるし楽しんでくれそうです🤍
ママリ
うちの下の子が同じ月齢です!
②を持っていますが、図鑑の中のゲームなどはまだ難しそうです😂
ただペンでタッチするなら遊べますが、内容的には3歳以降な感じがします!
知育パッドもトイザらスなどでお試しできるのでやってみてもいいと思いますが、操作?ボタンを押すのがコツがいる?でうちの子には難しそうでした!
はじめてのママリ🔰
ワンワン好きなら①にします!
ちなみに②は1歳のプレゼントであげましたが今も毎日のように出して遊んでるのでそちらもおすすめです、、、!
ままり
1,2持ってます!
発語を促すならやっぱり言葉図鑑系が1番語彙力上がるような気がします。ただうちの子がよく遊ぶのは1ですね😂
おもちゃとして楽しいのは1だと思います!
3はおもちゃ売り場でお試しでやりましたが、うちの子がやったのがひらがなとか英語とかだったのもあるのか結構難しめなゲームでした笑
逆に言ったら今買えば3〜4歳くらいまで遊べると思います◎
コメント