結婚式挙げてない方いますか?また2人だけの結婚式挙げた方詳しく教えて…
結婚式挙げてない方いますか?
また2人だけの結婚式挙げた方
詳しく教えていただけると嬉しいです!
旦那が結婚断固距離で
私も当時は魅力を感じなかったため
結婚式を挙げずにいました
最近になって友達の結婚式に
参列する度に羨ましいなと気持ちになります
私的には友達や親戚も呼んでしたいですが
旦那は人を呼んでまで絶対やりたくない!
というので、お互いの希望をとって
旅行を兼ねて2人だけ(+子供)
でやりたいなと思い始めてきました。
何もわからない状態ですが
同じように2人だけの結婚式挙げた方いますか?
金額とかやって良かったのか、両親だけは呼んだのか
色々教えてもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結婚式あげてないですが、写真のみ撮りました!
結婚式に行くと羨ましいと思う気持ちわかります😅
もう挙げるつもりもないと周りに言ってますし、挙げることはないですが、、
フォトウェディングのときにチャペルでも撮ったのでバージンロードを父と歩いたりして風のことはしました😊
くまこ
写真だけ撮りました!
私の旦那も目立ちたくない!絶対嫌!お金の無駄!ってタイプでして…。
私はやって良かったです。やっぱり一度はドレス着たかったので☺️
上の子妊娠中にマタニティフォトも兼ねて撮りましたよ〜。
本当はドレスも着物もやりたかったのですが私が耐えられなさそうなのでドレス1着にしました。
値段は衣装とヘアメイクとカメラマンさんとデータとアルバム1冊で10万ちょいでした。
データは全部もらえたので作ってもらうアルバムは最低限で、自分達でカメラのキタムラで作りました。
家族だけ呼んで家族写真撮りました。
(旦那側は親と祖父母。
私側は親と姉、妹、甥っ子)
ゆんた
当初あげず、かなり何年も経ってから子ども入れてコンパクトな式しました😃
旅行がてら親族もきてくれて、子どもにリングボーイしてもらったりフラワーガールしてもらったりで遅れてしてよかったです。
はじめてのママリ🔰
結婚式挙げてないです!
結婚式会場で働いていた経験があり、なんか…職場を思い出すと言うか、特に夢もないというか。
ドレスも見飽きて、別に良いかなという感じです。
そもそも私も夫も人に注目されるのが嫌で、挙げたくなかったのもあります。
でも、晴れ姿を写真に残したい気持ちはわかりますし、働いてた時は実際にフォトウェディングのみ、家族式のみというのは良くありましたよ。いちスタッフだった者としての意見ですが…豪華な結婚式もいいですが、人数多いと慌ただしくなりがちなのでご家族だけというのもゆったりと時間が過ごせますし、良いものですよ。
素敵な式が挙げられると良いですね!
コメント