※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
ココロ・悩み

もうすぐ3ヶ月なのでちょくちょく赤ちゃんのお披露目会でお家に職場の人…

もうすぐ3ヶ月なのでちょくちょく赤ちゃんのお披露目会でお家に職場の人や友達を招いてるのですが、仲の良い友達が不妊治療をしてて、その子にも赤ちゃんに会いにきてほしいという旨を伝えるか悩んでいます。結婚式でも友人代表スピーチをしてくれる程仲良いです。
もちろん会って抱っこして欲しいですが、もし不快な気持ちにさせてしまったり、人の気持ち考えられへん子やなって思われたら嫌です。どうするべきですか。

コメント

初めてのママリ🔰

気軽に話せる人であれば、赤ちゃん見に来て欲しいけど、もし辛かったら無理しなくていいよって伝えるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

自分からは会いにきてとは伝えず
友達から会いたいと言ってくれるの待ちます!
落ち着いた頃に、子無しで遊ぶくらいにするかなと思います🙌

こーさーまー

その仲の良い友達と赤ちゃん産まれた話しをしてるんですか?見に行きたいな〜抱っこしたいな〜遊びに行きたい‼️って言われてるんですか?
向こうから何も言われてなかったらこちらからわざわざ言わない方がいいと思います😊

• ぷーぴー

ぷーぴー

臨月の時に会っていて、次は産まれたらまた会いに行かせて〜!とは言われていました😀けど本当に誘って良いのかな?という気持ちになったので相談しました!

• 32分前