※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
その他の疑問

整体(接骨院)に行ってみようと思うのですが…産後から今までずっと、寝返…

整体(接骨院)に行ってみようと思うのですが…
産後から今までずっと、寝返りも打てない程の腰痛と、しゃがんだら立ち上がるのが辛い膝痛に悩まされてます(>_<)
以前こちらで、整体に行ったら治ったと聞いたので、時間的に余裕が出来てきた今行ってみようと思うのですが。

どんな事しますか?
整体のイメージは、首をグギっとするような、あんなイメージしかないです💧

コメント

Hi❤︎

それは辛いですね( ; ; )
グキッとされますが施術後本当に身体が軽くなります💓
私の場合ですが、グキッとはあまり痛くないですがゴリゴリ骨を正しい位置に戻される時の方が少し痛いかもです🙌

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

ゴリゴリ…ですか💧
    痛気持ちいい感じですかね!
    その後は痛みとかなくなりましたか?

• 6月26日
  • Hi❤︎

Hi❤︎

骨盤矯正もしてるのですが、骨盤をしめるときにゴリゴリ戻されました🙌痛気持ちいですよ💓
    そこの整骨院が合っていたのか、痛みもなくなりました‼️
    通って、骨の位置を正していけばもっと楽になると思います‼️

• 6月26日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

聞いただけでも、スッキリしますね😊詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 6月27日
  • Hi❤︎

Hi❤︎

整骨院、接骨院は医療なので保険がおりますが、整体は美容関係なのと免許がなくても出来る(マッサージ等含む)ので保険がおりません( ; ; )

合った所が見つかるといいですね‼️

• 6月27日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

行こうとしている所が、イマイチ整体なのか、接骨院なのか分からないです^^;

• 6月27日
  • Hi❤︎

Hi❤︎

整骨院でしたら〇〇整骨院というような感じだと思いますが何もなければ整体かもですね😭‼️

• 6月27日

ぐきっとされないですよー!
そういうのが好きな人もいるのでどうしますか?って聞かれて怖いから嫌と言ったら優しくしてくれてます笑
骨盤歪んでるのが原因でいろいろ痛かったので骨盤矯正して、そのあともマッサージしてもらいに毎週通ってます⑅◡̈*

そこまでよく我慢しましたね(;o;)
よくなるといいですね!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

やっぱり骨盤の歪みから来てるんですよね…
    便秘もそうでしょうか😅
    骨盤矯正だと、1回では治りませんかね?通わないと…

• 6月27日
さち

私は首と肩凝りが辛く、接骨院に最近通ってまさした!
首が悪いのでゴキッとされまさしたが後から楽になりました😊
最後に患部に電気治療をします🙌

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

電気治療も、聞いたことはあります!すごく痛いイメージです😣ストレートネックも治ったりしますかね^^;

• 6月27日
  • さち

さち

電気治療痛くないですよ😊
    私もストレートネックなんです😭接骨院で治療して一時的な感じです笑

• 6月28日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

ストレートネック、一緒ですね^^;最近事務仕事始めたのでさらに悪化です😭
    電気治療痛くない!!ホッとしました!ありがとうございます!

• 6月28日
つくし

私も、膝痛と背中痛に悩まされています。
整形外科に行くと、レントゲンでは映らないということで、湿布を処方してもらいました。

腰も痛いですが、膝ほどの痛みではないです。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

膝痛、辛いですよね😣
    整形外科だと、私もレントゲンと湿布で終わりな感じがして…
    月日が増す事に娘も大きくなるので、おんぶもまたキツくなります^^;

• 6月27日
✩ひまわり✩

ところでなんですが…
保険はきくのでしょう…?