※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいお子さんをお持ちの方、子どもが病気のときの感染対策ってどうし…

小さいお子さんをお持ちの方、子どもが病気のときの感染対策ってどうしてますか?💦

娘が昨夜から発熱しており、保育園で流行ってるので多分インフルエンザかなぁと思っています💧(午後小児科に行く予定です)

起きてるときはいつも以上に私にべったりで、ずっと抱っこor膝の上に座ってます。寝るときも、娘は親にくっついて寝たがるので、ゼロ距離です💧

お子さんが小さい方、どうやって感染対策してましたか?😭

コメント

ママリン

今年の1月にまだ0歳の時に息子がインフルエンザになりました。
発症時夜中で泣いて熱を測ったら熱があり寝る時もその後もずっとべったりでしたが、マスク、こまめな手洗いうがい、換気、お風呂に入る時もマスクをつけて一緒に入るを徹底してうつらなかったです!

ぽぽ

小さくはないですが、7歳と4歳います。
4歳が金曜日にインフルエンザになり
一旦解熱したものの、火曜日からまた高熱、下痢等症状があり受診したところインフル×胃腸炎だったようです。

1人なったら諦めよう😌くらいの気持ちでいますが一応
・食器は分ける
・手洗いうがいの徹底
・なんとなく離れる
くらいしかしてませんが、今のところ娘と私は感染せず明後日から下の子登園可能です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私がマスクしてるだけですね!
お風呂も寝るのも別にはできないので😂!
いままでインフルは兄弟感染で終わってるけど胃腸炎はちゃんとしたとこに吐けないので全滅でした💦