※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとの生活…徐々に昼夜の区別がついてきたようで、日…

生後1ヶ月の赤ちゃんとの生活…
徐々に昼夜の区別がついてきたようで、日中は基本起きていますが、抱っこ紐でないと寝ず、抱っこやマットに降ろすと泣きます💦10分程度機嫌良くマットの上で遊ぶこともありますが、泣き始めて抱っこしても泣き止まず、抱っこ紐で30分程度寝る、を繰り返しています😌

上の子が小学生なので家事や送迎で仕方なく抱っこ紐に入る時間が長いので、それもキツくないかな?と心配ですが、抱っこ紐でないと寝なくなりました🥲

まだ1ヶ月なので寝ている時間が長いと思っていましたが、そうでもなく、抱っこ紐の時間も長いので気になります…
早くからこんなに起きている赤ちゃんいますか?
どうやって過ごしていますか?

ちなみに、第一子も寝ない子でしたが、赤ちゃんに合わせて生活できたので抱っこ紐は早くから使うことなく、日中は横抱っこで細切れでしたが寝てくれてました😌

コメント