コメント
マルマイン
休みます、仕事の代わりはいますが親の代わりはいないので
一応休み明けすみません💦って回ってますが他の方もお互い様なので割り切ってます
ママリ
今は私はパートですが、夫が正社員でよく休んでもらってます!
正社員の方が有給あったり、看護休暇があったり、取りやすい環境がどうかは別として、しっかりした制度のところも多いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん心強いですね!!
旦那さんは看護休暇ですか?
取りやすい環境かどうか入社までわからないのが怖いですよね🥹- 5時間前
-
ママリ
有給も看護休暇もとりますよ😊
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、勤めている会社が理解あり正社員の方がお休みも沢山あるし子育ての制度が充実しています!
チームで仕事してるので、休んでも誰かがいてやってくれるので問題ないです。
パートや派遣さんの方がルーティン業務が多いので休むと仕事溜まって大変そうですね!
たけこ
看護休暇と病児保育でなんとか凌いでいます。
有給休暇は学校の行事などでも使うので、なるべく節約してます。
有給休暇は入社後すぐには付与してくれないところが多いですが、入社後すぐに付与されるところを探して転職しました💦
はじめてのママリ🔰
親の代わりは居ないにグッと来ました🥹
インフルエンザとか共倒れした際には2.3週間くらい休まなきゃ行けなくなった時の正社員のお給料とかの仕組みどうなりまか?
パートだとただ給料が減る感じなのですが正社員は時間数とか足りなくなった時どうですか?
マルマイン
うちの会社だと他の休暇分当ててくれたりでなるべく給料減らないようにはしてくれます
それで結構大丈夫だったりはしてました、給料減るってレベルまで言ったことはないですが有給もなく出勤もたりないようなら多少は減るっては聞いてます